Главная /  Новости / Лента новостей / В перинатальном центре Тюмени в 2017 году на свет появилось более 8 тыс. новорожденных
02 февраля

В перинатальном центре Тюмени в 2017 году на свет появилось более 8 тыс. новорожденных

В перинатальном центре Тюмени в 2017 году на свет появилось более 8 тыс. новорожденных

 

В 2017 году в перинатальном центре Тюмени приняли роды у 8 тыс. 172 мам. Это составляет треть от общего количества родов в Тюменской области. В перинатальном центре появились на свет 8 тыс. 340 младенцев, в том числе от многоплодной беременности три тройни и 225 двоен, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.
 
Заместитель главного врача Елена Беева заметила, что количество многоплодных беременностей имеет устойчивую тенденцию к росту за счет применения вспомогательных репродуктивных технологий — индукции овуляции и искусственного оплодотворения и переноса эмбриона.
 
В акушерских стационарах перинатального центра созданы условия комфортного пребывания для пациентов: функционирует система индивидуальных родильных залов, развивается практика семейных партнерских родов, активно поддерживается совместное пребывание матери и ребенка и грудное вскармливание новорожденного.
 
775 детей родились недоношенными и потребовали оказания медицинской помощи в отделениях реанимации и интенсивной терапии и второго этапа выхаживания недоношенных детей, в том числе новорожденных с экстремально низкой массой тела.
 
Тесное сотрудничество специалистов, вооруженных эффективными лечебно-диагностическими технологиями, создает условия для оказания специализированной медицинской помощи даже в самых тяжелых случаях. В 2017 году 21 роды произошли в стенах медицинских организаций смежного профиля в связи с наличием сопутствующей тяжелой патологии или угрожающих жизни осложнений беременности.
 
В ОКБ №2 проводятся родоразрешаюшие операции, направленные на минимизацию кровопотери в родах и послеродовом периоде и сохранение репродуктивного здоровья при врастании плаценты, при котором в недавнем прошлом удаление матки считалось единственно возможным методом спасения жизни пациентки.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

В перинатальном центре Тюмени в 2017 году на свет появилось более 8 тыс. новорожденных

 

Другие статьи на эту тему

Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!

Вся лента новостей

16 февраля

Только 17 по 22 февраля бесплатные ШОУ УРОКИ от SmartyKids