Главная /  Конференции / Спорт / Фаизова Аниса
Фаизова Аниса
Преподаватель хатха-йоги, йога-терапия для взрослых и детей

Фаизова Аниса - Преподаватель хатха-йоги, йога-терапия для взрослых и детей

Я преподаю хатха-йогу, йога-терапию для взрослых и детей, провожу семинары, интенсивы по йоге, йога-терапии, пранаяме (дыхательным практикам), медитации, правильному питанию, по регрессии и прогрессии (погружение впрошлую и будущую жизни).

Меня зовут Фаизова Аниса, я закончила c отличием ТГУ, очное отделение в 2004 г. факультет психологии (клиническая психология). С 7 лет обучалась в спортивной школе. В 2003 г. увлеклась хатха-йогой. С 2010 года занимаюсь преподаванием. Есть сертификат международного образца (IYA), полученный в Индии г. Ченнай в йога-школе, 2013 г, аккредитованной Yoga Alliance (USA). Также обучалась в г. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург в крупных йога-центрах у известных учителей хатха-йоги.
 
Я преподаю хатха-йогу, йога-терапию для взрослых и детей, провожу семинары, интенсивы по йоге, йога-терапии, пранаяме (дыхательным практикам), медитации, правильному питанию, по регрессии и прогрессии (погружение в прошлую и будущую жизни). Также есть успешный опыт выездных йога-туров, как в нашей стране, так и за границей. Провожу индивидуальные психологические консультации (специализация: развитие стрессоустойчивости, психологическая поддержка в стрессовых ситуациях).
 
Мой подход основан на представлении о том, что йога вненациональна, отголоски йогических практик можно найти в любой религии мира. При соответствующей подготовке (а порой и вовсе без нее) физическое подобие асан способен выполнить любой человек, тем более высококлассный гимнаст, циркач. Сущностью йоги является отнюдь не высокая степень сложности формы асан, но особое состояние ума, возникающее в процессе, как результат правильного выполнения.
 
Только изменением сознания, достигается цель йоги. Подлинными йогинами могут считаться лишь те, кто следует определению: «йогаш читта-вритти ниродхах», «йога – есть прекращение деятельности ума». Этот эффект основан на нейрофизиологии человека. Это состояние ума, достигаемое практикой йоги, помогает добиваться положительных результатов в физическом состоянии: повышение иммунитета, хорошее самочувствие, физическая выносливость, гибкость и т.д. и психологическом - эмоциональная стабильность, устойчивость, позитивный настрой, упорядоченный мыслительный поток.
 
Я считаю, что йога – не спорт, но систематическое познание себя, налаживание контакта со своим телом и душой, внутренняя работа, которая дает великолепный результат. Моя страница вконтакте: https://vk.com/id5249129.
Полезна: 3 голоса Не полезна: 2 голоса

Спорт

Вопросы и ответы (0):

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Защита от спама *:
Все консультации носят рекомендательный характер и не могут заменить очную консультацию.
В случае проблем со здоровьем, если вопрос требует безотлагательного решения, сразу
обратитесь к специалисту или вызовите скорую помощь.